You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penimbun Barang Bakal Ditindak Tegas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penimbun Barang Bakal Ditindak Tegas

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengancam akan menindak tegas produsen baik importir maupun distributor yang melakukan penimbunan barang komoditas, dengan memanfaatkan gejolak harga yang belum stabil untuk meraup keuntungan besar.

Kalau terjadi penimbunan kita akan lakukan langkah hukum bersama dengan Kemendag

Tito mengaku akan melakukan penyelidikan di jalur distribusi bersama Kementerian Perdagangan (Kemendag). Sebab Kemendag  memiliki bagian pengawasan barang beredar, apakah ini masuk dalam penimbunan atau tidak.

"Kalau terjadi penimbunan kita akan lakukan langkah hukum bersama dengan Kemendag," tegas Tito, Rabu (26/8).

Harga Beras di Pasar Tradisional Mulai Naik

Untuk itu,  Tito mengimbau kepada semua pihak terkait agar tidak mengambil kesempatan dari gejolak harga yang naik turun. Terlebih memainkan harga agar memperoleh keuntungan lebih banyak, hingga mengorbankan masyarakat banyak.

"Untung boleh tapi jangan sampai merugikan rakyat,  tolong pahami siapapun yang terkait dalam distribusi ini," tandas Tito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9314 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3213 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2159 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1737 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati